シーフードのクリーム煮 お問い合わせ 申し込み
きっこのアイアンクッキング 南部鉄器と岩手県産食材を使った簡単アイデアクッキング!

シーフードのクリーム煮

レシピ

作り方

  1. ①鍋に玉ねぎ・エビ・ホタテ・貝柱を入れてバター50gの乗せて火を付けます。中火で炒めて玉ねぎがしんなりとしてエビの色が変わったら弱火にして小麦粉をふり入れます。
  2. ②小麦粉の粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ注ぎ入れて、丁寧に混ぜながら牛乳を足して行き、中火にしてとろみをつけます。
  3. ③牡蠣は水気を切ってバター15gで軽く炒めて取り出しておきます。
  4. ④チキンコンソメを割り入れて混ぜ合わせ③の牡蠣とほうれん草を加えて塩・こしょうで味を調えます。