夏野菜のペンネ お問い合わせ 申し込み
きっこのアイアンクッキング 南部鉄器と岩手県産食材を使った簡単アイデアクッキング!

夏野菜のペンネ

作り方

  1. ①鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りが出たら生ハム・玉ねぎ・パプリカを炒めます。
  2. ②セロリ・なすを加えてさらに加熱し、全体がしんなりしたらトマトのざく切りと水煮缶・ワインを入れて煮込みます。
  3. ③別の鍋に多めの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてペンネをゆでます。(袋の表示より少なめの時間で)
  4. ④②のソースが煮詰まったら、ゆでたペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう・パルミジャーノで味を調えます。