米粉でつくるパンケーキ がんづき風 お問い合わせ 申し込み
きっこのアイアンクッキング 南部鉄器と岩手県産食材を使った簡単アイデアクッキング!

米粉でつくるパンケーキ がんづき風

レシピ

作り方

  1. ①パン焼き器の内側に多めにバター(分量外)を塗っておきます。
  2. ②ボウルに黒砂糖・卵・牛乳・塩を入れてよく混ぜ、あらかじめ混ぜ合わせておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  3. ③①のパン焼き器に②の生地を流し入れ、フタをして中火よりやや弱めの火加減で5分焼き、生地の上面に黒ゴマを均等に振ります。
  4. ④フタをしてさらに3〜5分焼き、生地の上面が焼けていれば出来上がり。フタをしたままひっくり返して中身を取り出して下さい。やけどにご注意!