mic 水沢テレビ
サイトマップ
会社概要
個人情報保護
当サイトではJavaScriptやCSS3を使用しております。ページを正しく表示するためには最新のWebブラウザをご使用し、JavaScriptを有効にしていただく必要があります。
ホーム
ケーブルテレビ
インターネット
コミチャン
ライブカメラ
サポート
ホーム
>
きっこのアイアンクッキング
>
鰹の角煮
鰹の角煮
お問い合わせ 申し込み
南部鉄器と岩手県産食材を使った簡単アイデアクッキング!
鰹の角煮
作り方
①鰹は皮付きのまま、2cm角に切ります。
②しょうがは汚れをふきんで拭いて、皮付きのまま薄切りにします。
③鍋に砂糖・酒・しょうゆと②のしょうがを入れて煮立たせ、切った鰹を加えます。
④再び煮立ったら軽く混ぜて火を弱め、落とし蓋をして中火で煮ます。時々鍋を揺すって焦げ付かないようにし、煮汁をからめて汁気が無くなる寸前で火を止めます。
サービスエリア
テレビ
ネット
カード
HD STB