ふわとろスクランブルエッグ お問い合わせ 申し込み
きっこのアイアンクッキング 南部鉄器と岩手県産食材を使った簡単アイデアクッキング!

ふわとろスクランブルエッグ

レシピ

作り方

  1. ①卵をボウルに割りほぐし、生クリーム・牛乳を加えて混ぜます。白身を切るように全体を混ぜ合わせます。
  2. ②塩・こしょうは少なめに入れます。
  3. ③フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてフライパンのふちが泡立ってきたら①の卵液を一気に注ぎ入れます。
  4. ④火加減を強火にして卵液をざっくり混ぜ、半熟感が残るうちに火から外します。
  5. ※食べる時に塩・こしょうを追加しても良いですし、定番ケチャップをかけても良いでしょう。