mic 水沢テレビ
サイトマップ
会社概要
個人情報保護
当サイトではJavaScriptやCSS3を使用しております。ページを正しく表示するためには最新のWebブラウザをご使用し、JavaScriptを有効にしていただく必要があります。
ホーム
ケーブルテレビ
インターネット
コミチャン
ライブカメラ
サポート
ホーム
>
きっこのアイアンクッキング
>
ふわとろスクランブルエッグ
ふわとろスクランブルエッグ
お問い合わせ 申し込み
南部鉄器と岩手県産食材を使った簡単アイデアクッキング!
ふわとろスクランブルエッグ
作り方
①卵をボウルに割りほぐし、生クリーム・牛乳を加えて混ぜます。白身を切るように全体を混ぜ合わせます。
②塩・こしょうは少なめに入れます。
③フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてフライパンのふちが泡立ってきたら①の卵液を一気に注ぎ入れます。
④火加減を強火にして卵液をざっくり混ぜ、半熟感が残るうちに火から外します。
※食べる時に塩・こしょうを追加しても良いですし、定番ケチャップをかけても良いでしょう。
サービスエリア
テレビ
ネット
カード
HD STB